الأخبار

إجراء احترازي بعد أمطار كثيفة… مطار تطوان خارج الخدمة مؤقتًا

todayيناير 29, 2026 14

Background
share close

قررت وزارة النقل واللوجيستيك تعليق العمل بمطار تطوان–سانية الرمل بصفة مؤقتة، ابتداء من اليوم الخميس، وذلك عقب تقييم تقني دقيق للوضعية الراهنة للمطار، على خلفية التساقطات المطرية الكثيفة التي شهدتها المنطقة خلال الساعات الماضية.

وأفاد بلاغ للوزارة أن هذا القرار يندرج في إطار الحرص على ضمان أعلى معايير السلامة والأمن، موضحًا أنه تم اتخاذه بتنسيق مع المصالح التقنية المختصة، قصد تمكين الجهات المعنية من مباشرة الأشغال والتدخلات الضرورية، وضمان شروط الاستغلال الآمن للبنية التحتية المطارية.

وأضاف المصدر ذاته أن المعطيات التقنية المسجلة استوجبت اتخاذ تدابير احترازية فورية، انسجامًا مع المعايير الوطنية والدولية المعمول بها في مجال سلامة الملاحة الجوية.

وأكدت الوزارة أن استئناف العمل بمطار تطوان–سانية الرمل سيتم فور الانتهاء من الأشغال الجارية، والتأكد من استيفاء جميع شروط السلامة المطلوبة، مشيرة إلى أنها ستُطلع الرأي العام على أي مستجدات في حينها.

كما دعت المسافرين إلى التواصل مع شركات الطيران المعنية للاطلاع على آخر التحديثات الخاصة برحلاتهم، معربة عن أسفها للإزعاج الذي قد يسببه هذا الإجراء، ومجددة التزامها بتأمين تنقل آمن للمسافرين والطواقم الجوية.

وختم البلاغ بالتنويه بتفهم المواطنات والمواطنين، والتأكيد على مواصلة الجهود من أجل توفير بنية تحتية مطارية آمنة وذات جودة، تواكب متطلبات التنمية المجالية

كتبه:Jawad Errami

قيّمها

 العائلة المغربية، ترافق مستمعيها كل يوم من خلال برامج غنية ومتنوعة وقريبة من اهتماماتهم. وفاءً لقيمها الوطنية والإنسانية، تخلق رابطًا قويًا مع المغاربة وتجمع جمهورًا واسعًا حول لحظات أصيلة ومشتركة.