play_arrow
MFM Radio Live
play_arrow
23-11-2024 P5 -مغربيات العالم
play_arrow
23-11-2024 P2 -مغربيات العالم
play_arrow
23-11-2024 P1 -مغربيات العالم
play_arrow
16-11-2024 P5 -مغربيات العالم
play_arrow
16-11-2024 P4 -مغربيات العالم
play_arrow
16-11-2024 P3-مغربيات العالم
play_arrow
16-11-2024 P1 -مغربيات العالم
play_arrow
09-11-2024 P5 -مغربيات العالم
play_arrow
09-11-2024 P4 -مغربيات العالم
play_arrow
09-11-2024 P1 -مغربيات العالم
أعلنت المديرية العامة للأمن الوطني، اليوم الاثنين 16 مارس 2026، أن عناصر فرقة مكافحة العصابات بولاية أمن بني ملال، بتنسيق وثيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، تمكنت في الساعات الأولى من الصباح من توقيف خمسة أشخاص تتراوح أعمارهم بين 34 و46 سنة، من بينهم ثلاثة من ذوي السوابق القضائية، وذلك للاشتباه في تورطهم في حيازة وترويج المخدرات والمؤثرات العقلية، فضلا عن محاولة القتل العمدي في حق موظف شرطة أثناء أداء مهامه.
وأوضح البلاغ أن هذه العملية الأمنية جرى تنفيذها بالمنطقة القروية “بني خيرات” الواقعة على بعد نحو 20 كيلومترا من مدينة وادي زم، بتنسيق ميداني مع فرق الشرطة القضائية بكل من خريبكة وأبي الجعد وقصبة تادلة ووادي زم، حيث تم ضبط المشتبه فيهم في حالة تلبس بتهريب شحنات من المخدرات انطلاقا من إحدى مدن شمال المملكة، باستعمال سيارة نفعية ومركبة رباعية الدفع.
وأضاف المصدر ذاته أن المشتبه فيهم رفضوا الامتثال لعناصر الشرطة وحاولوا الفرار بطريقة خطيرة وبسرعة مفرطة، ما أسفر عن إصابة ثلاثة عناصر أمن بجروح طفيفة، بينما تعرض شرطي رابع لإصابات بليغة على مستوى الرأس ومناطق متفرقة من جسده، بعدما جرى صدمه عمدا بواسطة سيارة مسرعة، وهو ما استدعى إخضاعه للعناية المركزة بالمستشفى، حيث وُصفت حالته بالحرجة.
وأسفرت عمليات الضبط والتفتيش المنجزة في إطار هذه القضية عن حجز كيلوغرامين من مخدر الكوكايين، و310 كيلوغرامات من الكيف، و11 كيلوغراما من الشيرا، و72 كيلوغراما و900 غرام من التبغ المهرب، إضافة إلى سلاح أبيض وبندقية صيد غير مرخصة ولوحتي ترقيم مزورتين.
كما كشفت عملية تنقيط الموقوفين في قاعدة بيانات الأمن الوطني أن اثنين منهم يشكلان موضوع عدة مذكرات بحث على الصعيد الوطني، صادرة عن مصالح الدرك الملكي والشرطة القضائية بمدن قلعة السراغنة وخريبكة وبني ملال، للاشتباه في تورطهم في قضايا مماثلة مرتبطة بترويج المخدرات والمؤثرات العقلية، ومحاولة القتل العمد، وحيازة سلاح ناري بدون ترخيص، وتكوين عصابة إجرامية.
وأكد البلاغ أنه تم إخضاع المشتبه فيهم الخمسة لإجراءات البحث القضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بهدف تحديد الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي، وكذا توقيف جميع المتورطين والمساهمين في هذه الأفعال.
وفي موازاة ذلك، كلف المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني المصالح الطبية والاجتماعية للأمن الوطني بتتبع الحالة الصحية للشرطي المصاب وتوفير العلاجات والمساعدات الضرورية له، مع تكليف مديرية الموارد البشرية بدراسة الحوافز والمكافآت الإدارية المستحقة، تقديرا لما أبان عنه من تضحية ونكران للذات أثناء تدخله المهني
كتبه:Jawad Errami
اعتداء على شرطي بني ملال مخدرات
العائلة المغربية، ترافق مستمعيها كل يوم من خلال برامج غنية ومتنوعة وقريبة من اهتماماتهم. وفاءً لقيمها الوطنية والإنسانية، تخلق رابطًا قويًا مع المغاربة وتجمع جمهورًا واسعًا حول لحظات أصيلة ومشتركة.
