الأخبار

حجاج بيت الله الحرام يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق

todayمايو 30, 2026 2

Background
share close

واصل حجاج بيت الله الحرام، اليوم السبت، رمي الجمرات في ثالث أيام التشريق وآخر أيام الحج وسط انسيابية كبيرة وتنظيم دقيق للحشود داخل منشأة الجمرات. وأسهمت الخطط الأمنية والصحية والخدمية في تسهيل أداء المناسك وضمان سلامة الحجاج.

ويُعرف هذا اليوم بـ”يوم النفر الثاني”، حيث يرمي الحجاج غير المتعجلين الجمرات الثلاث قبل مغادرة منى. وبعد إتمام الرمي، يتوجه الحجاج إلى المسجد الحرام لأداء طواف الوداع، مختتمين بذلك مناسك الحج في أجواء من السكينة والطمأنينة. كما عكست العملية التنظيمية نجاح خطط إدارة الحشود والخدمات المقدمة لضيوف الرحمن

ومع اكتمال رمي الجمرات في آخر أيام التشريق يختتم الحجاج المتأخرون مناسكهم في مشعر منى قبل التوجه إلى المسجد الحرام لأداء طواف الوداع في مشهد إيماني يجسد ما وفرته المملكة من منظومة متكاملة لخدمة ضيوف الرحمن وتمكينهم من أداء مناسكهم بيسر وطمأنينة.

كتبه:Jawad Errami

قيّمها

 العائلة المغربية، ترافق مستمعيها كل يوم من خلال برامج غنية ومتنوعة وقريبة من اهتماماتهم. وفاءً لقيمها الوطنية والإنسانية، تخلق رابطًا قويًا مع المغاربة وتجمع جمهورًا واسعًا حول لحظات أصيلة ومشتركة.