الأخبار

مونديال 2026.. محمد وهبي يشيد بقدرة الأسود على التأقلم والصمود بعد الفوز على كندا

todayيوليو 5, 2026 2

Background
share close

اشاد الناخب الوطني محمد وهبي بالمستوى الذي قدمه المنتخب المغربي أمام نظيره الكندي، مؤكدا أن لاعبيه أبانوا عن قدرة كبيرة على التأقلم مع مجريات المباراة التي انتهت بفوز “أسود الأطلس” بثلاثة أهداف دون رد، اليوم السبت بمدينة هيوستن، ضمن منافسات ثمن نهائي كأس العالم 2026.

وأوضح وهبي، خلال الندوة الصحفية التي أعقبت اللقاء، أن المواجهة اتسمت بإيقاع مرتفع وضغط متواصل من المنتخب الكندي، الذي حافظ على نسقه خلال الشوط الأول قبل أن يتراجع مردوده مع بداية الجولة الثانية، مشيرا إلى أن المنتخب المغربي كان مستعدا لهذا الأسلوب ولم يتفاجأ به.

وأكد الناخب الوطني أن الطاقم التقني نجح في قراءة مجريات الشوط الأول، وهو ما مكنه من إجراء تعديلات تكتيكية فعالة خلال فترة الاستراحة، ساهمت في تغيير نسق المباراة واستغلال المساحات التي كان يتركها المنافس خلف خطوطه، كما حدث في المباراة السابقة أمام هولندا.

وأضاف وهبي أن المنتخب المغربي أظهر شخصية قوية وقدرة على تجاوز الفترات الصعبة التي تفرضها مباريات كأس العالم، مبرزا أن الحفاظ على الهدوء وإجراء التعديلات المناسبة كانا مفتاحا لتحقيق الانتصار وضمان التأهل إلى الدور ربع النهائي.

وبخصوص المواجهة المقبلة، أكد وهبي أن المنتخب المغربي سيدخل مباراة ربع النهائي، التي ستجمعه بفرنسا ، بنفس الطموح والرغبة في تحقيق الفوز، مشددا على أن الأولوية في المرحلة الحالية تتمثل في استعادة الجاهزية البدنية الكاملة للاعبين قبل خوض هذا الاستحقاق، معتبرا أن المنتخبين الفرنسي والباراغواي يشكلان منافسين قويين قادرين على صناعة المتاعب

كتبه:Jawad Errami

قيّمها

 العائلة المغربية، ترافق مستمعيها كل يوم من خلال برامج غنية ومتنوعة وقريبة من اهتماماتهم. وفاءً لقيمها الوطنية والإنسانية، تخلق رابطًا قويًا مع المغاربة وتجمع جمهورًا واسعًا حول لحظات أصيلة ومشتركة.