الأخبار

وصول سفينة مصابة بفيروس هانتا إلى تينيريفي لإجلاء ركابها

todayمايو 10, 2026 2

Background
share close

وصلت سفينة الرحلات البحرية MV Hondius إلى تينيريفي وسط إجراءات صحية مشددة، بعد تسجيل ست إصابات مؤكدة بفيروس هانتا وثلاث وفيات على متنها، وفق منظمة الصحة العالمية.

وبدأت السلطات الإسبانية عملية إجلاء تدريجية للركاب وأفراد الطاقم، مع إخضاع المخالطين لمراقبة صحية لمدة 42 يوما، فيما أكدت المنظمة أن خطر انتقال العدوى إلى سكان جزر الكناري “منخفض”.

يشار ان  منظمة  الصحة العالمية حتى الان سجلت  ست حالات اصابة مؤكدة  بفيروس هانتا  .من بين ثماني حالات مشتبهة بها بما في ذلك ثلاث وفيات جراء هذا الفيرووس  والنادر والذي لا يوجد له أي لقاح وعلاج

كتبه:Jawad Errami

قيّمها

 العائلة المغربية، ترافق مستمعيها كل يوم من خلال برامج غنية ومتنوعة وقريبة من اهتماماتهم. وفاءً لقيمها الوطنية والإنسانية، تخلق رابطًا قويًا مع المغاربة وتجمع جمهورًا واسعًا حول لحظات أصيلة ومشتركة.