الأخبار

الدار البيضاء.. توزيع معدات خاصة بمشاريع مدرة للدخل لفائدة 13 سجينا سابقا بعمالة مقاطعات سيدي البرنوصي

todayفبراير 18, 2026 4

Background
share close

نظمت مؤسسة محمد السادس لإعادة إدماج السجناء، اليوم الأربعاء بالدار البيضاء، حفلًا لتوزيع تجهيزات ومعدات مخصصة لمشاريع مدرّة للدخل لفائدة 13 سجينًا سابقا تابعين لعمالة مقاطعات سيدي البرنوصي.

وتهدف هذه العملية، التي رصد لها غلاف مالي يقارب 455 ألف درهم، إلى دعم الإدماج الاقتصادي للمستفيدين وتمكينهم من الولوج إلى سوق الشغل عبر مشاريع صغيرة، بما يعزز  استقلاليتهم ويحد من مخاطر العود.

وشملت التجهيزات مجالات متعددة مثل المطعمة والحرف والخدمات، وفقًا لمؤهلات المستفيدين وحاجيات سوق الشغل المحلي. وأكد مسؤول بالمؤسسة أن الدعم يندرج ضمن مقاربة شمولية تقوم على المواكبة القبلية والبعدية عبر إعداد “مشروع حياة” فردي لكل مستفيد بشراكة مع مختلف المتدخلين.

من جهته، عبّر أحد المستفيدين عن امتنانه لهذه المبادرة، معتبرا أنها تمنحه فرصة حقيقية لإعادة البناء والاعتماد على النفس وفتح آفاق مستقبل أفضل.

كتبه:Jawad Errami

قيّمها

 العائلة المغربية، ترافق مستمعيها كل يوم من خلال برامج غنية ومتنوعة وقريبة من اهتماماتهم. وفاءً لقيمها الوطنية والإنسانية، تخلق رابطًا قويًا مع المغاربة وتجمع جمهورًا واسعًا حول لحظات أصيلة ومشتركة.