play_arrow
MFM Radio Live
play_arrow
23-11-2024 P5 -مغربيات العالم
play_arrow
23-11-2024 P2 -مغربيات العالم
play_arrow
23-11-2024 P1 -مغربيات العالم
play_arrow
16-11-2024 P5 -مغربيات العالم
play_arrow
16-11-2024 P4 -مغربيات العالم
play_arrow
16-11-2024 P3-مغربيات العالم
play_arrow
16-11-2024 P1 -مغربيات العالم
play_arrow
09-11-2024 P5 -مغربيات العالم
play_arrow
09-11-2024 P4 -مغربيات العالم
play_arrow
09-11-2024 P1 -مغربيات العالم
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، اليوم السبت، أن يظل الطقس باردا نسبيا بمرتفعات الأطلس والريف.
كما يرتقب نزول أمطار وزخات رعدية، فوق سهول المحيط الأطلسي الممتدة ما بين الدار البيضاء وأسفي، وهضاب الفوسفاط ووالماس ومنطقة السايس، والريف، والأطلسين الكبير والمتوسط، ومنطقة سوس وجنوب المنطقة الشرقية. فضلا عن تساقط أمطار أخرى ضعيفة بالمناطق الواقعة غرب الأطلس، وعبدة والشياظمة وشمال غرب الأقاليم الصحراوية.
كما ستهم أيضا بعض الأمطار المتفرقة منطقة طنجة، وسهول المحيط الأطلسي شمال الدار البيضاء ومحليا جنوب الأقاليم الصحراوية. هذا بالإضافة إلى تساقط الثلوج فوق قمم مرتفعات الأطلس الكبير.
ويتوقع تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما بكل من مرتفعات الأطلس، والمنطقة الشرقية الجنوب- الشرقي والأقاليم الجنوبية، حيث ستكون مرفوقة بتطاير الغبار محليا.
وستتراوح درجات الحرارة الدنيا، ما بين -01 و 06 درجات بمرتفعات الأطلس، ما بين 04 و 09 درجات بكل من الهضاب العليا الشرقية والريف، وما بين 16 و 18 درجة بالأقاليم الجنوبية، وستكون ما بين 11 و 15 درجة بباقي المناطق الأخرى.
أما درجات الحرارة خلال النهار، فستكون في ارتفاع بالأقاليم الجنوبية، والسواحل الوسطى ومنطقة طنجة، بينما ستكون في انخفاض بباقي ربوع المملكة.
وسيكون البحر هائجا إلى قوي الهيجان بالواجهة المتوسطية وقليل الهيجان إلى هائج بالبوغاز وما بين طنجة والمحمدية وهائجا إلى قوي الهيجان بباقي السواحل.
كتبه:Jawad Errami
العائلة المغربية، ترافق مستمعيها كل يوم من خلال برامج غنية ومتنوعة وقريبة من اهتماماتهم. وفاءً لقيمها الوطنية والإنسانية، تخلق رابطًا قويًا مع المغاربة وتجمع جمهورًا واسعًا حول لحظات أصيلة ومشتركة.
