الأخبار

مصالح الأمن تحصل مبلغ 10 ملايين و332 ألفا و150 درهمامن مخالفات السير خلال الأسبوع المنصرم

todayمايو 12, 2026 2

Background
share close

تمكنت  مصالح الأمن خلال الفترة الممتدة من 04الى 10ماي الجاري تحصيل مبلغ 10 ملايين و332 ألفا و150 درهما، فيما بلغ عدد العربات الموضوعة بالمحجز البلدي 5476 عربة، وعدد الوثائق المسحوبة 7925 وثيقة، وعدد المركبات التي خضعت للتوقيف 638 مركبة.

وذكر بلاغ للمديرية العامة للامن الوطني ان عمليات المراقبة والزجر في ميدان السير والجولان، مكن مصالح الامن  من تسجيل 54 ألفا و347 مخالفة، وإنجاز 7925 محضرا أحيلت على النيابة العامة، واستخلاص 46 ألفا و422 غرامة صلحية.

وفس السياق نفسه  اكد المصدر ان   42 شخصا لقوا حتفهم وأصيب 3058 آخرون بجروح، إصابات 123 منهم بليغة، في 2250 حادثة سير سجلت داخل المناطق الحضرية

وحسب المصدر نفسه  تعود الأسباب الرئيسية المؤدية إلى وقوع هذه الحوادث، حسب ترتيبها، إلى عدم انتباه السائقين، وعدم احترام حق الأسبقية، وعدم التحكم، وعدم انتباه الراجلين، والسرعة المفرطة، وعدم ترك مسافة الأمان، وعدم احترام الوقوف المفروض بعلامة “قف”، وتغيير الاتجاه غير المسموح به، والتجاوز المعيب، والسير في الاتجاه الممنوع، والسير في يسار الطريق، وعدم احترام الوقوف المفروض بضوء التشوير الأحمر، وتغيير الاتجاه بدون إشارة، والسياقة في حالة سكر.

كتبه:Jawad Errami

قيّمها

 العائلة المغربية، ترافق مستمعيها كل يوم من خلال برامج غنية ومتنوعة وقريبة من اهتماماتهم. وفاءً لقيمها الوطنية والإنسانية، تخلق رابطًا قويًا مع المغاربة وتجمع جمهورًا واسعًا حول لحظات أصيلة ومشتركة.