الأخبار

الأمن بالجديدة يوقف ثلاثة أجانب على خلفية الاعتداء على قاصر ويفتح بحثا اداريا

todayسبتمبر 7, 2026

Background
share close

تفاعلت مصالح الأمن الوطني بالجديدة بجدية مع شريط فيديو جرى تداوله على صفحات مواقع التواصل الاجتماعي، تتحدث فيه والدة قاصر وأفراد من أسرته عن مزاعم تتعلق بتقاعس بعض موظفي الشرطة في معالجة شكاية بشأن قضية للضرب والجرح.

وأفادت المعطيات الأولية بأن مصالح الأمن الوطني بالجديدة باشرت، ليلة السبت 5 شتنبر الجاري، أبحاثا وتحريات على خلفية هذه القضية، أسفرت عن توقيف ثلاثة أشخاص من جنسية ايفوارية، تتراوح أعمارهم بين 23 و40 سنة، للاشتباه في تورطهم في الاعتداء بالضرب والجرح على قاصر.

وقد تم إخضاع المشتبه فيهم الثلاثة لتدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بهدف الكشف عن جميع ظروف وملابسات القضية، وتحديد الأفعال المنسوبة إلى كل واحد منهم.

وبالتوازي مع البحث القضائي، باشرت المصالح الأمنية المختصة بحثا إداريا للتحقق من صحة الادعاءات المتعلقة بطريقة معالجة الشكاية، والوقوف على ظروف والإجراءات التي اتخذت بشأنها، فضلا عن تحديد المسؤوليات على ضوء النتائج التي سيسفر عنها البحث.

ويأتي فتح هذا البحث في إطار حرص مصالح الأمن الوطني على التفاعل الجدي مع شكايات وتظلمات المواطنين، والتأكد من مدى احترام المساطر القانونية والضوابط المهنية المعمول بها.

كتبه:Jawad Errami

قيّمها

 العائلة المغربية، ترافق مستمعيها كل يوم من خلال برامج غنية ومتنوعة وقريبة من اهتماماتهم. وفاءً لقيمها الوطنية والإنسانية، تخلق رابطًا قويًا مع المغاربة وتجمع جمهورًا واسعًا حول لحظات أصيلة ومشتركة.